当前位置: 首页 > 师资力量 > 兼职教授 > 正文
兼职教授
  • 姓名:Shouke Wei(魏守科)

  • 职务:

  • 职称:研究员    

  • 所在院系:计算机系

  • 最后学位:博士

  • 最后学历:

  • 最后毕业院校:德国科特布斯勃兰登堡工业大学

  • 所学专业:环境与资源管理

  •  

  • 研究方向:计算机模拟与仿真

  • 联系方式:sigmundwei@163.com

个人简介
 魏守科,博士、研究员,山东琢瑜清泉智能软件科技有限公司和加拿大环保模型逻辑有限公司(Emodlogic Technology Inc., Canada)创始人,现任两家科技公司董事长(Chairman)和高级研究员(Senior Research Officer)。他曾在德国勃兰登堡州科特布斯工业大学环境科学与处理工程学院担任教学和科研助理3年,教授《SPSS统计建模》;在瑞士联邦水科学技术研究所(EAWAG)作博士后科学家(Postdoctoral scientist)2年多,主要研究环境模型, 并辅导博士研究生;在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)森林学院作访问科学家(Visiting scientist)和研究员(Research associate)2年,主要研究森林生态系统模拟和水文学。2012年,还担任加拿大温哥华环保协会(SPEC)董事及其水与土地委员会联席主席。除此,他还在加拿大温哥华大学生教育集团(UNS Education Group)任教2年,兼职辅导和教授过< <宏观经济学>>、< <微观经济学>>、< <自然灾害>>、< <python模拟和仿真>>、< <matlab建模>>、< <线性代数>>和《微积分》。他还在国内外3家公司任部门经理,有8年商贸管理和国际市场发展经验。除此,还兼任Water Res. Man., Int. J. of Water Res. and Environ. Eng., Ecol. Model., J. Hydroinf., Arabian J. for Sci. Eng. B-Engineering, 及Adv. Meteorol.等18多家国际期刊的审稿人。                                    
主讲课程:
主要科研成果
德国勃兰登堡科特布斯工业大学建筑、土木工程和城市规划学院世界遗产管理学硕士;德国科特布斯勃兰登堡工业大学环境与资源管理博士;瑞士联邦水科学技术研究所环境系统模型博士后。他有15年的环保资源管理计算机模拟和仿真相关的科研与教学经验,有瑞士、德国、加拿大和中国的工作经历。主要研究环境、资源和能源等领域内的模拟、仿真、预测及数据分析和数据挖掘的理论、方法和技术。能运用多种专业模拟仿真软件及编程语言。至今负责主持和参与了国内外11个项目,2006年和2009年获德意志学术交流中心(DAAD)STIBET项目“助教金”奖励,2008年获“国家优秀自费留学生奖学金”奖励,2009年第四届黄河国际论坛特邀分会主席,2017年烟台莱山经济开发区国外高等人才创业项目2类奖,2017年山东外专局评为国家急需的A类外国专家。近年来,作为主题报告人,参加国际学术交流会议10余次,在国内外多所院校及国际会议上做报告20余次;发表学术论文34余篇,包括SCI、EI科技论文12篇和著作2部。与国内的南京林业大学林学院、西北大学城市与环境科学学院、北京师范大学水科学研究所、长江水资源保护研究所和烟台水文局有很好的合作关系,并到南京林业大学林学院、西北大学城市与环境科学学院、北京师范大学水科学研究所和长江水资源保护研究所做科技报告和讲学。
主要教学成果
指导研究生情况

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院