当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【消息】烟台大学计算机与控制工程学院第一次学生代表大会成功召开

发布时间:2019-06-23 23:34:45 点击:

6月23日下午,在致道厅召开了烟台大学计算机与控制工程学院第一次学生代表大会。计算机与控制工程学院党总支书记秦月红,党总支副书记贺毅团委书记丁晓丹,团委老师蔡新海、刘柏君、宋健栋,校学生会副主席陈子涛出席本次大会

伴随着慷慨激昂的国歌,本次学生代表大会正式拉开帷幕大会伊始,月红致开幕词,她首先对学院学生的工作成果表示肯定,并建议当代青年要走在时代前列,贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励同学们在未来的学习生活中加强理论学习,与时俱进,做一个敢于创新敢于挑战的新时代中国青年。随后丁晓丹进行大会发言,她发言中强调要不断发学院优良传统,加强学生管理,在未来的工作中多鼓励同学们把握时代脉搏,传承民族精神,做德才兼备的新时代人才。针对学生会未来的工作,她指出,要激发学生会的引导作用,组织开展多元文化活动,丰富学生业余文化生活,积极作为,努力创新,开创学生会工作新局面。此后烟台大学学生会副主席陈子涛受邀进行计控学院学代会的致辞,她首先对计控学院学生会的工作开展表示肯定,并指出要加强学院学生会与校学生会的交流沟通,通力合作,为学校学生工作发展共同努力与会领导老师及广大学生代表合影留念之后,学代会第二阶段随之展开。学生会主席孙凯代表计控学院学生会作工作报告。在报告中,他对学生会三年来开展理论学习,完善多元供给,优化组织体系等方面的工作做出全面总结,并提出未来发展方向和主要工作任务,激励同学们不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋发有为,为计控学院各项高质量工作的开展而努力奋斗。报告过后,大会通过等额选举方式选举产生了学院新一届学生会主席团名单21名参加烟台大学第四次学生代表大会的学生代表大会最后,全体与会成员共唱《国际歌》,此次大会圆满落幕。

本次学生代表大会的召开对学院学生工作做出总结回顾,并对今后工作做出规划及展望,不仅有助于促进计控学院在思想引领、科技创新、文化拓展等方面开创新局面、再创新辉煌,同时为学院学生会发展指明了前进方向。