当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【消息】计算机与控制工程学院“献礼新中国成立70周年”新生辩论赛首战打响

发布时间:2019-09-29 19:58:12 点击:

 

15700

唇枪舌战,彰计控雄风;口若悬河,显青春色彩。为提升新生思辨力与创造力,丰富大学生日常生活,在新中国成立七十周年之际,计算机与控制工程学院于 9 月28 日上午在七教104举办了主题为“献礼新中国成立70周年”的新生辩论赛,192-2班 与198-1班 以“高等教育应该坚持严进宽出还是宽进严出”为题展开激烈辩论。

1462A


在全体成员准时入场后,新生辩论赛揭幕战正式拉开序幕。首先,正方一辩以“坚持严进宽出激发创造性人才”开篇立论,反方则以“国情所需宽进严出提高国民素质”为切入点展开论述。随后,正反二辩进一步阐明“严进宽出”与“宽进严出”的概念与意义,在场观众随着双方的发言进行深入思考。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,结合教育模式、当代国情以及创新改革等社会现实问题,双方发表了各自独特的见解,为自己的观点提供了有利论据。自由辩论环节两相争锋,现场气氛极速升温,比赛进入白热化阶段,双方辩手你来我往,唇枪舌战据理力争,展示着计控学子的朝气与活力使在场观众纷纷拍手称快。结辩环节中,反方以教育部部长陈宝生中小学生要减负,大学生要增负讲话为论据做了精彩结辩,正方则以“严进宽出可以保证高校生源质量的提高与社会资源的有效利用”升华己方观点后,评委们本场辩论赛指明亮点与不足,并激励选手们以最佳的竞技状态与最旺盛的斗志参加接下来比赛。

13EEA


通过此次辩论赛,不仅增强了学生逻辑思维能力和语言表达能力而且激发同学们对知识的渴求与探索,为学院优良学风建设奠定了坚实的基础。


联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院