当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【消息】计算机与控制工程学院“献礼新中国成立七十周年”新生辩论赛决赛成功举办

发布时间:2019-10-27 14:14:22 点击:

 

192E6

10月26日,计算机与控制工程学院献礼新中国成立七十周年”新生辩论赛决赛在五教108顺利举办。经过一个月的激烈角逐和层层选拔,193-2班、194-1班、194-2班和198-1班成功入围决赛193-2班和194-2班进行了最终的冠军争夺战

145C1


  辩论赛伊始正方一辩就“能力祖国建设的基石”开篇立论,反方则以“热情是建设祖国的动力”为切入点展开论述。随后正方二辩旁征博引,以钱学森自身出众的能力为祖国建设做出巨大贡献作为己方论据,并就“没有能力凭借什么建设祖国?”向反方接连发问,赢得观众的阵阵掌声。反方也不甘示弱,一针见血的指出,在祖国贫弱无法提供优良科研环境足够爱国热情怎会选择回来建设中国,幽默的语言,清晰的逻辑,让观众纷纷点头以表赞同。之后的自由辩论环节,双方你来我往,唇枪舌,现场气氛一度十分热烈,台下观众们聚精会神时而若有所思,时而会心大笑,辩论赛气氛达到高潮。结辩环节中,反方以“有了热情才有克服困难的勇气和决心,才能不断提高自己的能力”升华己方观点,正方则以七十年来新中国的成就为论据做了精彩结辩。比赛结束后,校辩论队队长刘琳琳和计控学院辩论队队长钟行正分别对本次比赛进行了点评,他们赞扬了辩手们辩论时思维敏捷逻辑清晰也指出了他们存在的不足,并鼓励他们多参加此类活动,提高自身辩论素养。最终,经过评委们的综合考量194-2班凭借出色的表现夺得冠军至此,新生辩论赛圆满落幕。

1D590


  本次辩论赛的成功举办,不仅提高了学生逻辑思维能力和语言表达能力增强了同学们的团队意识与集体责任感,展示了计控19级新生的青春活力和昂扬向上的精神风貌。


联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院