当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校获ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛首枚金牌

发布时间:2019-11-26 12:56:00 点击:

 

41BB4

2019年10月26日至27日,第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(南京站)在南京航空航天大学举行,我校“伊丽莎白”代表队斩获金牌。这是我校首次获得此赛事亚洲区域赛的金牌。

3F370


  本次大赛吸引了来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学等184所高校,共334支队伍参赛,千余名程序设计精英们同场竞技。我校计算机与控制工程学院肖毅欣、李超、徐心雨组成的“伊丽莎白”代表队在周世平老师的精心指导下,经过5个小时的连续奋战,突破重重困难,最终以优异的成绩斩获金牌。

37FFB


  ICPC(International Collegiate Programming Contest)国际大学生程序设计竞赛是面向大学生的全球性竞赛,被誉为“程序设计的奥林匹克”。每支参赛队伍由三名队员组成,致力于用计算机解决现实世界的问题,培养大学生合作、创造、创新以及承受挑战压力的综合能力,是一项历史悠久、规模巨大、最具影响力的计算机赛事。

2E9E6

  本赛事分世界总决赛、亚洲区域赛和省赛三个层次。我校于2013年首次参加山东省程序设计竞赛,历经6年的不懈努力,实现了从省赛到亚洲区域赛的华丽转身,取得了从铜牌到金牌的伟大飞跃,创造了我校ACM实验室有史以来的最好成绩。金牌的取得不但充分展示了我校大学生的精神风貌和竞技实力,而且凸显了学校在创新人才培养过程中的实际育人成效。我校团队将以此为新的起点,继续努力拼搏,力争在其他赛区的竞赛中取得更好成绩。


联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院