当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点接受合格评估

发布时间:2018-08-01 11:42:00 点击:

 

    7月30日下午3:00,我院计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点合格评估专家评议会在学院二楼小会议室召开。国务院学科评议组成员、北京理工大学王国仁教授,清华大学马少平教授,山东大学孟祥旭教授,临沂大学校长杨波教授,哈尔滨工程大学董红斌教授组成专家组,王国仁教授担任专家组组长。烟台大学副校长王强,研究生处副处长杨玉军,计算机与控制工程学院部分研究生导师参加会议。评议会由计算机与控制工程学院院长童向荣教授主持。


     王强副校长对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,诚恳希望专家组对计算机科学与技术学位点建设的各个环节“问诊把脉”,提出意见与建议。计算机与控制工程学院副院长张楠老师向评议组专家汇报了计算机科学与技术学位一级学科硕士学位授权点建设基本情况。评议组专家与部分硕士研究生导师、硕士研究生进行了座谈。经过充分讨论、严格打分,专家评议组同意通过计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点合格评估,同时针对师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流等环节提出了宝贵建议。


    此次评估会的顺利召开,一方面表明计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点已达到国务院学位办合格评估标准,另一方面也为学科发展提供了明确方向。学院将以此为契机,以评促建,认真落实专家组提出的意见和建议,切实做好学位点建设和发展工作,努力提高研究生培养质量。



联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院