当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

烟台大学人工智能研究院揭牌成立

发布时间:2018-08-01 11:49:00 点击:

 

   7月31日,2018国际人工智能峰会在东山宾馆举行,来自国内外人工智能领域专家、学者、企业家代表400余人出席会议。作为重要环节之一,会议举行了烟台大学人工智能研究院揭牌仪式,烟台市副市长王晓军、烟台大学副校长郝曙光、新加坡南洋理工大学黄广斌教授、清华大学马少平教授共同为烟台大学人工智能研究院揭牌。本次峰会由烟台市人工智能研究院主办,清华大学、上海交通大学、烟台大学、中国通信工业协会、中国大数据产业生态联盟等单位协办。峰会以开启智能时代新动能(人工智能+智能制造+智能物联网)为主题,重点聚焦人工智能技术在智能电网、智能电力、智能物联网、智能传感器、机器人、金融智能、智能海洋、智能医疗等方面的产业应用。

     烟台大学人工智能研究院由我院牵头成立,研究院整合了烟台大学人工智能相关学科(计算机科学与技术、控制理论与工程、信息与计算科学、电子信息科学与技术、物联网工程等)优势资源,汇聚了人工智能相关研究领域的一批优秀学者。中国人工智能学会副理事长、清华大学计算机科学与技术系马少平教授担任研究院名誉院长。研究院重点研究领域为分布式人工智能、机器学习与数据挖掘、图像处理与模式识别、智能控制、智慧海洋、智慧农业等。研究院将充分发挥烟台大学多学科交叉融合的优势,积极培育多学科、跨学院、有特色的研究团队,创造高水平研究成果,培养人工智能领域优秀人才,推进高校与企业深度融合,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。






联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院