当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

CCF教育工作委员会专家组到我院指导工作

发布时间:2018-11-12 14:41:00 点击:

 

 

CCF教育工作委员会专家组到我院指导工作

1111日,中国计算机协会(CCF)教育工作委员会委员山东大学孟祥旭教授、大连海洋大学于红教授、南京大学陈振宇教授组成专家组到我院指导计算机科学与技术专业建设工作,院长童向荣、副书记贺毅、副院长潘庆先、计算机系主任徐金东、教学秘书姜远明、实验室主任张景辉、教务员许晓哲等参加了座谈会,会议由潘庆先主持。

首先,童院长对各位专家的莅临表示热烈欢迎和感谢,然后介绍了学院的发展历程,重点介绍了学院的教学、科研、学科建设及师资队伍情况;随后计算机系主任徐金东围绕人才培养目标、毕业要求、课程体系、专业建设规划等方面详细介绍了计算机科学与技术专业的建设情况;专家组在肯定成绩的同时提出了很多宝贵意见,专家组指出,专业建设、专业认证要全员参与,全体教师要充分认识专业认证的内涵和意义;人才培养目标需进一步提炼特色,培养目标的形成要通过以往数据的分析;进一步明确培养目标与毕业要求的关系;按专业特色,进一步提高毕业要求指标点分解的科学性;课程体系需要根据毕业要求进一步完善,提高课程达成度;进一步加强双师型教师的培养力度等。最后,专家组一同参观了学院的实验室。童院长对专家组提出的意见和建议表示感谢,学院将认真梳理专家组的意见,形成工作方案,明确工作任务,做好整改工作,学院将进一步加强专业建设,提高人才培养质量,尽快通过工程教育专业认证。

我院2017年获批“CCF教育工作委员会走进高校”试点单位,为提高国内高校计算机专业编制培养方案的水平,中国计算机学会决定举行为期2年的“CCF教育工作委员会走进高校”系列活动,在全国范围内遴选了10个试点专业,由CCF教育工委工作组具体指导其培养方案编制工作,同时适当兼顾课程体系规划及课程建设。

本项工作不仅有利于学院建立培养方案编制的方法学,提高培养方案编制的水平,而且CCF教育工委与试点学校开展此项工作所产生的内容、过程、成效以及经验将有可能成为模式和范例,在中国计算机学会大面积推动专业改革中发挥重要作用。

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院