当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

计算机与控制工程学院2019级导师工作交流会

发布时间:2019-09-25 12:42:04 点击:

 


为进一步加强学院导师队伍建设,更好地发挥导师在学生成长成才中的教育引导作用,切实提高学院人才培养质量,计算机与控制工程学院于9月24日上午在钟楼6211会议室召开2019级导师工作交流会,党总支副书记贺毅、优秀导师代表齐永波、2017级辅导员宋健栋、2019级辅导员刘强及2019级全体导师参加会议,党总支副书记贺毅主持会议。

15D1D


会议伊始,贺毅做了讲话,指出导师是开展大学生思想政治教育的中坚力量,是落实立德树人根本任务的关键所在,使命光荣和责任重大,进一步明确了导师的主要工作职责,强调导师应该利用好自身高学识的优势,充分发挥好在教书、服务和管理等方面的育人作用,做好学生思想的引领者、成长的陪伴者和学习的助推者。同时对导师工作提出了几点要求:每周召开一次主题班会;每周走访一次学生寝室;多深入班级课堂;多与学生谈心谈话;加强班级的学风建设;加强与辅导员的工作协同。

1517E


刘强介绍了前期各班的晚自习考勤、宿舍检查情况以及近期的学生工作安排,重点从思想教育、班级建设、宿舍管理、网络安全、特殊学生群体等方面对当前的工作做了梳理,并与大家进行了交流,希望今后与各位导师进一步加强沟通,齐心协力共同做好学院学生工作,全方位地助力学生成长成才。

14F2B


   齐永波结合自身的工作经历,围绕班委选举、主题班会、宿舍管理、考研引导、优秀学生经验交流等内容进行阐述,分享了宝贵的学生工作经验,并且针对导师们提出的系列问题做了详细耐心的解答,为导师改进工作方法和提高育人水平提供了有益借鉴。

1747E


   本次交流会加深了导师对所任工作的认识,增强了导师的责任感和使命感,也在一定程度上提高了导师的工作能力和水平,为我院的导师队伍建设和育人工作奠定了坚实的基础。


联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院