当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<散文>牧马城市

发布时间:2018-11-11 13:32:00 点击:

 

计控学院182-1团支部孙帅杰

毛不易,一位歌坛老手,听他的歌总会有一种很沉稳很踏实的感觉。就像春天的风般温暖,夏天的烈日般热烈,秋天的气息般厚重,冬天的雪般陶醉。

游离在大街和楼房,心中是骏马和猎场。这句歌词反映了我们多少人的内心世界,我们每个人都困于自己的小小的空间之内,能做的,只是每天上班,下班,为了能够维持自己的生命,为了能够安稳享乐,却放弃了最美好的东西:梦想!

仔细想一想,我们每个人是不是都是抱着自己最美好的梦想踏入了社会,都希望自己能够像骏马一般驰骋于自己心中的草原。可是,现在呢,是不是迷失了自己的梦想,是不是迷失了自己前进的方向,就像行尸走肉一般,碌碌无为。

当所有想的说的要的爱的都挤在心脏,行李箱里装不下我 想去的远方,这来的去的给的欠的算一种褒奖,风吹草低见惆怅,抬头至少还有光。我们是不是可以去放飞自我呢?去追求自己真正想要的生活。抬头望去,至少自己心中的光亮还没有消失,指引着自己走向自己远方。

为所欲为是轻狂,防不胜防是悲伤。年少轻狂,难免会有磕磕碰碰,难免会有不顺心的事情,我们要想毛不易所唱的那样,用自己心中的猎场驰骋自己心中的骏马!

回过头来,我们的生活也确实如同牧马城市所唱,没有什么区别,每个人都是困于自己的处境,而约束了自己心中的骏马,荒废了自己心中的猎场,我们要放飞自我,敢于冲破自己的束缚,驰骋吧,心中的骏马!

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院