当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<散文>拥一腔热爱,踏大步向前

发布时间:2018-11-11 13:42:00 点击:

 

计控学院181-3团支部崔佳乐 

   不知道从哪听说的一句话我呼唤那山,山不来,我便向山走去。机会总是留给有准备的人的,每次都听见有人抱怨自己的运气不好,而别人总是能屡屡被命运之神眷顾,其实不然,命运只不过是弱者用来自我安慰的理由,他们没看到的,是那些幸运后面默默付出的努力和汗水,只要努力,总有一天会得到相应的回报,也只有努力,才能得到相应的付出。我曾踏过山巅,也曾经历低谷,这两者都使我受益良多。一个人只要保持对生活的热爱和信念,是不会轻易的被几次挫折所打败的,能打败自己的只有自己。无论当前的处境如何,只要咬着牙向前走,总会走出一条路。尽管这条路并不一定是你想要的,但只要有路走,就能够慢慢的靠近自己想要的那条路,即便等待漫长。        

  我想说的是,即便不清楚自己当下的处境,不明白自己真正想要什么,像是个自己在茫茫大雾之中,看不清前面的道路是笔直,还是弯曲,但只要看着脚下,慢慢的向前走,就一定能走出一条路。我们都不是上天选中的那一批天赋异禀的人,偏偏想要以自己喜欢的方式去活着,像是无数个在灯下刷题的自己,在操场独自看日落的自己,在penta kill的呐喊声中独自端起课本的自己。无论与否,我们都在拼命想要活出自己的模样,前面的路是平坦还是泥泞,我也无从得知,但那都不重要,我想要的,是把这个梦化为现实,可能很难,但我在努力把它往好的方向慢慢发展,只要你愿意努力,世界会给你惊喜。    

  不论悲喜,不论苦甜,of your life.

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院