当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<散文>真理

发布时间:2018-11-11 14:00:00 点击:

 

计控学院181-2团支部冯质帅

给我一支笔,让我绘画出未来的蓝图;给我一张纸,让我发挥想象、创造未来;给我一盏 灯,我将照耀前方!

前方的道路或许坎坷,或许平坦,亦或荆棘满地。然我们应勇敢地、大踏步地前行,寻 求真理。倘若你跌于此地,不要沮丧,不要哭泣,只要你站起来,再站起来,没什么再能击 溃你。我的兄弟,前方或许是悬崖断壁,我明白,你的脚步不会停息;哪怕遍体鳞伤、粉身 碎骨你也在所不惜。为了真理,多少个夜里你辗转叹息。超时代的人们总被人抛弃,少数人 放弃原则,苟获荣誉;开拓者们,要传播真理,属实不易。不断发现的过程中,多少人放弃, 流血牺牲的人亦不在少数;西方名士布鲁诺为真理而亡,诸多人士因捍卫真理而被流放,寻 求真理的途中不会一帆风顺,苦难贫穷或许纷沓而至。人们总是陷入混乱,却总是无法终结 混乱。你的存在便为人指引方向,你是茫茫人类历史海洋中的一盏指路明灯,你为人们带来 希望,为人们驱散迷雾、照亮前途。人们在历史海洋中的航途正是由一盏盏明灯串连而成, 过去的并未消陨,未来的正闪烁光芒。

正义或许会迟到,但不会缺席;真理亦是如此,或许它会在几十甚至几百年后才会被人承 认,但它绝不会在历史的角落里默默消亡。在追求真理的道路上,我们的脚步永不停止。我 们孜孜不倦地学习,简简单单的生活,亦坚定地相信真理,捍卫真理,我们不断发展,不断 地发现,不断成长,不断前进,为了更明亮、更美好的未来。

还在捍卫真理的人们,请坚守你们的立场!相信,时间是检验真理的唯一途径。

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院