当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<散文>未来如何不辜负

发布时间:2018-11-25 20:48:00 点击:

 

 计算机与控制工程学院团委 计181-1团支部韩彩

好像现代人都陷入了一种困境,在现在的时刻纠结未来的事情,最多的怕是为以后的薪水,生活质量的纠结了。之前看过一篇报道,就是大学生对于自己以后薪水得估值。所谓“22k”,不过是大学生对于自己毕业后薪水的估计。

然而,所有的一切不过是对未来的期望,毕业后是否能获得预期的薪水,光靠想象怕是不能实现。泰戈尔曾说,生而为人,我们只能仗剑前行,哪怕是死,也要手握武器。所以为了未来不被自己辜负,我们应该从当前努力,未必如我所愿,但求无愧于心,总好过一边“葛优躺”,一边在自我设置的牢笼中困兽犹斗。

所谓的压力,不过是自己得不到想要的东西时的颓废,自己的未来如何,决定权还是在自己手里。

所以,作为大学生的我们,现在最应该做的不是在繁杂的现实中预计好未来,而是应在每一天做好对未来负责的事情。

沈从文曾说过:日头没有辜负我们,我们也切莫辜负日头。我们应该庆幸自己还在青黄不接的年纪,还存在着不可形容的单纯的向往。

我很佩服那些能够为未来不顾一切的人,一部分人有着各种各样的担忧,最后不得不向现实妥协。可是总有那么一些人,他们执着的追逐着自己的梦想,就想夸父不停息的追逐太阳,他们坚定不移,不害怕任何迷茫与困难,愿你我都能成为这种人。

世间百般深情,千万种向往,走进去,才不算辜负。

用当下每一秒的不犹豫,换取未来每一秒的不后悔,人生才能过得淋漓尽致。

电影无问西东中有这么一句话:愿你在被打击时,记起你的珍贵,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。同样在这里这句话送给你们,愿你在当下青黄不接的年纪,努力追求,听从你心,无问西东。

愿你的未来不被辜负,所以珍惜当下,过好每一天,不被所谓的未来限制了现在的努力。

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院