当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<书信>写给未来的自己

发布时间:2018-11-25 20:51:00 点击:

 

计算机与控制工程学院团委 计182-2团支部 邹雪

未来的自己:

  如今已经走过了18年。18年来你或许经历了欢笑、心酸、泪水、甚至苦难。或许你经历了从稚嫩到成熟的蜕变,或许你经历了不应当经历的风雨雪的洗礼,或许你正在临更多的艰难的选择。此时此刻,你或许感到惊慌,感到迷茫。但你应该具备的是睿智,是勇气,是能克服一切困难的决心。勇敢的走向未来的光明坦途,拨开荆棘,迎面而来的是风雨后的彩虹、是温暖人心的阳光。

  四年大学生活匆匆而过。不知你是否因虚度年华而悔恨?不知你是否因碌碌无为而羞愧?亦或是你是否因你的努力和进取而窃喜?不管过去如何,你又站上了一个新的转折点,你将踏入的是新的生活圈,你也会结识新的朋友。因此,你要懂得做人做事。做一个诚实善良的人,承担好你应负的责任,做好你应做的事情。不要屈服于外界虚荣的诱惑,坚守心底的那一份真,坚守心底的那份纯粹。

  此时你已进入不惑之年,你有了家庭,有了事业。你正在忙忙碌碌地规律的进行着你的生活,你或许也正在为了生活中的琐事而苦恼,但你应明白,你已经不是当年的你,那个可以仅凭一腔热血,做事不会后悔的你。现在的你,有了更多的责任,有了更多的顾虑,所以,也应当成熟、稳重、踏实。

  面向黄昏之年,回首往事,历历在目。光阴似箭,日月如梭,你已踏上了最后的末班车。你是否感到手足无措?或者你已经坦然接受。你的人生经历,或者伟大辉煌,或者渺小隐匿,但这是你的一生,它是独一无二的,是仅仅属于你自己的。高山、流水、和风、细雨,阳光、白云、花草、树木,你还在眷恋吗?不必如此,你要懂得,这是你最终的归属,在这之前,你已经完成了你的使命,存在的使命。

 

此时此刻的你

2018.11

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院