当前位置: 首页 > 寄文箜墨 > 正文

<散文>人生应该怎样度过?

发布时间:2019-04-01 21:44:43 点击:

 

 计算机与控制工程学院计181-3团支部 王家骞

   每个人的人生最终不过是一房两人三餐四季。有的人可以过得很幸福舒适,而有的人则会贫穷潦倒。人生的路总的来说有两种走法,一种是先苦后甜,在年轻时努力奋斗,在还有拼劲的时候为自己的未来打拼,让青春充满拼搏的汗水,从而为未来的生活打下了坚实的基础,为未来的生活提供了保障。而另一种方式是先甜后苦,在年轻的大好时光享受生活,荒废青春。在青春的美好时光里,吃喝玩乐,最终一事无成。

   有人认为生活太难,少年时期为了学业而发愁,青年时期为了工作而发愁,中年时期为了自己的孩子而发愁 老年还要为自己的身体健康发愁。其实我想说青春就是用来拼搏的,而不是用来荒废的。不是人生太难,而是你不够努力。只有你开始努力的时候,你才能把生活中的各种艰难险阻打破,只有你努力,生活中的磨难才会迎刃而解。人生不努力就是再给自己的未来挖坑。荒废人生,就是再给自己制造麻烦,只有当你努力时,你才会发现人生的路真的不是很艰难。

   孤鹰不褪羽,哪能得高飞,蛟龙不脱皮,何以上青天。人生就应该是努力拼搏的。人生就是一个不断改变自我的一个过程。改变是痛苦的,但改变是必须的。能不能把自己变得更加成功,不是说说那么简单。需要自己去努力,去拼搏。虽然过程是痛苦的,但是只要你能挺过来,你就能够翱翔于天际。

   人生只有一次,不要做让自己后悔莫及的事,有梦就去追,不要让自己的梦想成为白日梦。只有通过不断的努力,不断的改变自己,我们才能去领略人生新的高度。只有不断地努力,才能拓宽人的的宽度。有能力就要去展现自己,精彩的人生需要自己展现。

联系我们

地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

学院官方微信

学院官方微信

Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院