当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

【散文】我的青春不迷茫

发布时间:2016-11-18 18:57:00 点击:

金秋九月,满怀对大学的憧憬与向往,踏上离家的列车,在父母的送别声中,在拥挤的人群之中,我们踏入了新的旅程,开启了人生崭新的篇章,走进大学,在青春岁月之际,去完成自己的梦想,实现自己的理想。

时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我们走过小学,跑过中学,跨入大学的大门……钟楼的时针分针一刻不停,整点的报时仿佛在告诉我们,青春到来了,珍惜青春,不然顷刻间,便会渐行渐远,一去不复返……


我不想要迷茫的青春,不想要迷茫的未来,虽然没了高中的紧张,没了高中时期的巨大压力,时间变得很宽容,教室变得很陌生,但是,我们的未来都在这一草一木之间隐藏着,等待着我们自己去探索,去发现,去拥抱属于我们已经的光辉岁月,去探有些巨大吸引力的未来

不迷茫,心中有自己的目标。当我们没有了老师的督促,没有了课表时间严格的约束,不在经历起得比鸡早,睡得比狗晚的日子,我们感到十分自由。这便会使许多人虚度了自己的青春,虚度光阴,于是,便会迷茫。所以,我们应该有自己的目标,我们想干什么,什么时候做,都要有计划,不能过得碌碌无为。保尔·柯察金:“,最宝贵的是生命;它,给予我们只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻!

不迷茫,心中有自己的理想。列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。理想,对一个人来说十分重要,没有了理想,就没有了动力,没有了动力,就没有了未来。那么我们的青春会变得黑暗,会变得迷

茫没有方向。

青春不迷茫,空谈误国,实干兴邦。对于现在的我们来说,与其躺在床上空想自己的未来,不如去抓住自己的青春。

我们,只争朝夕。我们,憧憬未来。       

                                      161团支部

王文晋

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院