当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

【散文】青春随笔

发布时间:2016-11-21 19:45:00 点击:

余秋雨说:成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

而青春像什么呢?

青春是一种高调而自信的姿态,一种勇敢与出其不意的大胆,一种需要别人夸赞、会向别人申诉的直白。处于青春,我们加入哄闹,计较琐事。处于青春,我们果断创新,勇攀高峰。所以我们赢在青春,乐在青春。

回想我们的青春时代,充满着奋斗与无畏,充满写趣味和大胆,因为我们掏心掏肺的玩耍,所以我们大喜大悲。一道道青春的时光把那些年那些事印在心上。

卢梭曾经说过:青春活力,可以说是把我们整个身心都舒展开了,同时用生活的的乐趣把我们眼前的万物也美化了。我们的青春有的残酷,有的快乐,有的无厘头,有的思念,但不管如何,它都给我们一个难得的经历,那就是-我们永不停歇的步伐。

青春给予了我们永痕的留念,我们站在青春里,遍地美好。就算那里的烦恼特别多,那里的遗憾忘不掉,可在我们眼里,他是那么的美好。因为他是唯一的一份青春!

所以请珍惜青春吧。 即使我们浪费了青春 我们也照样怀恋它,因为他永远是那么美,如果能再来一次就最好了……

时光已逝,流年不在,总有许多的遗憾,是关于青春。青春时还没来得及表达的情感,总会在多年以后,偶尔的左右着悲欢。那些最美年华里的相遇,却在错误的时间磨灭,我们不会忘记青春,但我们也不会停下脚步,我们向着成熟出发,正如余秋雨所说的那样,成熟的我们没有陡峭的高度,却有不见底的深度;我们没有刺眼的光辉,却能吸引所有人的目光。我们离这一步还有很多的距离。我们依然要马不停蹄,依然那么青春!

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院