当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

走过了年华 学会珍惜

发布时间:2017-04-24 21:48:00 点击:

时光荏苒,不觉间时光从指缝中如涓涓流水般溜走。时光可以弥补失去,时光也可以失去弥补的机会,但时光却不能弥补青春。回想起走过的那条小路,那里的花儿芽儿承载着我们青春时的欢声笑语,而现在芽儿已经长成一棵倔强的大树,花儿也不知去向,但我们的青春呢?

如果人生的颜色是五彩缤纷的,那青春一定是最丰富的一抹。拥有青春的我们,“叛逆”这个标签被人们硬生生贴在我们身上,他们却不知道,叛逆才是青春最绚烂的颜色。它就像初生的太阳,即使有面纱般的云雾遮挡,光芒也不减分寸;他就像山巅的雪莲,即使生长在无人问津的地方,顽强也不减丝毫;它就像天边的彩虹,即使不可触碰,也要展现自己的颜色。这就是我们的青春,不在乎别人的见解,独一无二。

青春是羡煞旁人的自在翱翔,你我的青春始终如花儿般肆意绽放,这是一段永远回不去的过往。谁曾想过,一张张稚嫩的脸颊转瞬间竟饱经沧桑,当意识到时,疲惫的身体却再也焕发不出青春的模样。这是一汪不容玷污的清泉,受不得半点污浊之气,青春是人生大路上的中转站,它指向截然不同的两个方向,或清纯如初,或污浊不堪。这一切更是严格界定了我们的人生,要么活得安逸自在,要么在泥泞之中摸爬滚打碌碌无为荒废一生。

站在青春里,遍地美好。即使前方荆棘丛生,我定无畏其锐刺阔步前往;即使回首万丈悬崖,我定无惧其深渊纵身一跃。那段不知会天高地厚的时光里,我以为自己就是世间万物的中心点,曾蔑视这天地间的条条框框这大千世界的运行规则,浑然不知这规则约束的重要之存在,那年少轻狂的叛逆时光,那放荡不羁的青春年华,再多的遗憾,再多的烦恼,却再也无法回首品味其滋味。我知道,即使这青春仅是一段留白,那它给我留下的也是丰富多彩。

百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?

164-1团支部张继金

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院