当前位置:首页 > 分类新闻 > 学术研究

童向荣教授当选为CCF-AI委员

发布时间:2017-08-03 22:37:00 点击:

 

近日,在昆明召开的中国计算机学会人工智能会议上,我院童向荣教授当选为中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会委员,在该专委会中,我院有张伟教授和童向荣教授两位委员。

我院的人工智能研究历史悠久,蓬勃发展,近年来获得了多项国家自然科学基金和省部级课题,发表了多篇SCI一区、二区的论文,在国内人工智能学术界占有一席之地。学院拥有数据科学与智能技术”“十三五省高校重点实验室,有分布式人工智能数据表示与处理图像处理与模式识别动力系统建模与控制”4个重点研究方向,每个方向都有多名博士教授,主持多项国家自然科学基金。学院拥有2个校级重点实验室智能信息处理数据科学与智能技术。在学术研究方面,已形成了分布式人工智能、智能信息处理、机器学习与数据挖掘、智能控制系统等多个稳定的研究方向,为学院的发展奠定了良好的基础。

人工智能与模式识别专业委员会于198611月在太原山西大学成立,同时召开了第一届学术会议。专委前身是人工智能学组,由中国科学院院士、吉林大学王湘浩先生创建。专委覆盖内容主要包括人工智能基础理论、知识表示与推理、机器学习、知识工程、智能规划、启发式搜索、数据挖掘、计算智能、神经网络、演化计算、分布式人工智能、模式识别、自然语言处理、信息检索与抽取、智能系统应用等。专委致力于联系和团结本领域广大研究人员,组织学术活动,增进学术交流,促进我国计算机学科人工智能领域研究与应用的发展。专委运行规范、活动活跃,学术水平能代表华人学者在该领域的水准,受到该领域人士的高度认可。

 

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院