当前位置:首页 > 分类新闻 > 学术研究

纽约州立大学于雷教授应邀来院作学术报告

发布时间:2017-08-29 08:43:00 点击:

2017年8月26日上午10:00,应学院邀请,纽约州立大学Binghamton分校计算机科学系终身教授于雷老师在学院二楼会议室做了题为“Frontiers in Reinforcement Learning for Next-Generation Artificial Intelligence”的学术报告。报告会由我院院长助理张楠老师主持。

近年来,人工智能(AI)在语音和图像识别,自动驾驶等领域取得了巨大成功。然而,AI在现实世界的应用中也显示出一些关键的局限性。于雷教授首先介绍了AI目前的发展,然后介绍了增强学习(RL),增强学习是AI中最热门的领域之一。报告突出显示增强学习在实现下一代AI方面的至关重要性,并回顾了增强学习研究的前沿,如深度增强学习,数据效率和安全增强学习。报告结束后,于雷教授与我院教师以及研究生进行了深入的交流。

于雷,纽约州立大学Binghamton分校 (Binghamton University, State University of New York)计算机科学系终身教授,于1999年获大连理工大学计算机科学与工程系学士学位,2005年获美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)计算机科学博士学位。专注于人工智能、机器学习、数据挖掘的研究17年,是机器学习,大规模特征选择领域国际公认的专家,学术论文被引用约6500次。曾担任30余次国际一流学术会议(包括SIGKDD, ICML, AAAI, ICDM, SDM, CIKM等)的程序委员会成员,美国国家科学基金专家评审团成员,以及多个美国联邦政府科学基金机构的评审专家。

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院