当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

青春无悔

发布时间:2017-09-26 18:39:00 点击:


 度过人生中最漫长的一个暑假,怀着一颗懵懂的心进入了烟园,等待我们的有艰苦的军训和繁忙的大学生活。我们将在风华正茂的年纪度过漫长但又短暂的大学四年。在这四年中,我们可能会慢慢的习惯一个人走路,一个人吃饭,如此只为毕业时的华丽变身...... 什么是青春?青春是一种为了自己的梦想而疯狂奋斗的动力。

 当你热爱一件事的时候,不如放手大胆地去做,这可能就符合了马云说的:梦想总是要有的,万一实现了呢? 张泽学长是烟大的一位学土木的Rap歌手,他从初中开始便开始接触Rap,尽管对于那时的他来说做歌手有点不切实际,但是梦想的力量使他坚持了下来,使他有机会站上大舞台来展现自己。如果你有梦想,一定要坚持下去并为之奋斗! 大冰说过:“这世界上的奇迹,只不过是普普通通的人将心意化作了行动而已!”没有人能随随便便成功,那些被我们称作成功的人士,只不过是比一般人更加的努力,更加卖力地朝着自己的小目标迈进! 现在提起NBA,我们想起的是Kobe Bryant。 Kobe Bryant有一句话:你见过凌晨四点的洛杉矶吗? 他要求自己每天必须投进100个球才能休息。大学时代的他为自己增添了绚丽的一笔。如此高强度训练加上自身后来的努力成就了一代传奇Kobe。 星光不问赶路人,时光不负有心人。新东方的创始人俞敏洪拼搏了三年考上了中国最高学府北京大学,毕业以后跨越种种困难成立了新东方。当年那个不起眼的农村小子,通过自己的努力摇身一变成了大老板! 有人说我们要无悔青春,但怎样才能做到呢?拼搏是必不可少,奥运冠军邓亚萍曾经因为身材矮小并没被大家看好,但是不服输的她拼搏上进。跑步时,别人跑十圈,他就跑二十圈。练习发球动作时,别人练五十次,她就练一百次。功夫不负有心人,努力拼搏的她赢得了世界冠军。

 青春既是个名词,又是个动词。它代表着我们蓬勃的朝气,也倾诉着成长的烦恼。有人说,十七八岁,正是青春。也有人说,大学四年,青春无悔。可我认为,青春无期,只要心正值青春,哪怕耄耋之年,我也敢利索来句,我正青春。 青春看似短暂美好,但若有心,青春也可以永随我们。刘同说过谁的青春不迷茫,大部分人的青春正值人生的交叉路口,正是选择的时候。着年轻,趁着我们还输的起,放手去做想做的事吧。

                                                       176-1团支部 姜凯歌

 

 

 

 

 

 

 


    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院