当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

印象烟大

发布时间:2017-10-18 18:54:00 点击:

“人生若只如初见,何事悲秋风画扇。”其实有些事情,越品越有味道;有些人,相处越久越有感觉。

再次读起纳兰性德的这句词时,已是烟大的初秋了,我的心情竟无悲有喜。

初来烟大,熙熙攘攘的人群,给我留下了很糟糕的印象,南校的新生报道处,似乎也显得过于简陋,好在有热情的“小黄人”,满心欢喜的迎接我们的到来。

风起,云飘,雨落。此时的我,对烟大的印象如此。我向来迷恋风景,阴晴雨雪,或高楼大厦,或草原冰河,但我所路过的风景,却不及烟大随处一个角落,不及烟大的晴时有风阴有时雨。

每日的天空,总是变换着不同的色彩,变换成不同的风格。所幸之至,能每天在不同于以往的天空下两地奔走;荣幸之至,遇到了来自不同地区的朋友们;意外之至,能被学院的学长学姐和老师们接纳。“相聚其实就是一种缘,多值得纪念。”更是何其幸运,遇到了我亲爱的小舍友们。

烟台这个地方,于我而言,是陌生;烟大这个地方,于我而言,是熟悉。烟大不是梦里见过的地方,而是百天前想要到达想要探寻的地方。每天步行于于烟大,来去匆匆,为了忙碌的大学生活,为了课业奔波,但这其中,从不存在劳累一说,一个人可以为了自己喜欢的事情忙碌,那其实是一种享受。

在烟大,可能会认识很多人,可能会了解很多的事情,但是我想,三两个人漫无目的地相伴在烟大的小路走一走,抑或一个人在图书馆安安静静的读一本书,又或者为一件事情忙碌,这些都是生活啊,都是生活应该有的样子。

“为什么选择来烟大?”可能没有几个人能给出确切的答案。但是冥冥之中,我们相遇,就如同我当初以一分之差告别了其他学校,又因这一分之差结交了更多有趣的灵魂,终归那句,何其幸运。

愿你我的烟大永远年轻;愿烟大的你我永远热泪盈眶。

                                            176-1团支部 李欣宇

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院