当前位置:首页 > 分类新闻 > 学生风采

【消息】计算机与控制工程学院程序设计龙舟赛表彰会成功举办

发布时间:2018-04-17 14:17:00 点击:

    为宣告程序设计龙舟赛的比赛结果及表彰获奖学生,并以此激励他人,增强个人竞争力与团体凝聚力,计算机与控制工程学院于4月13日在七教204举办了计算机程序设计龙舟赛表彰会,团委老师刘柏君、宋健栋出席了本次会议。

   

    本次颁奖仪式由各班推选出观众代表群准时参加,由主持人作开幕介绍后,表彰会正式开始。活动共分为三个颁奖环节,首先由刘柏君分别为个人奖获得者颁发证书,以资鼓励。其中,作为唯一一名在规定时间内完成十道题目的学生,164-1班的李超被特邀上台发言,他讲述了自己从入学至今学习编程的经历,他强调,除个人努力外,投入学习的热情与兴趣也是必不可少的一部分。随后进行女生奖的颁发,女生在计算机专业中占少部分,正是其不容小觑的思维能力才促使女生也可以取得优异成绩。身为获奖者的一员,163-2班的吴雪莹与大家分享了她对编程的看法和建议,她坦言:“世界上最不缺钱的就是通过努力去实现自己目标的人,所以我们更要加倍努力。”在她看来,找到适合自己学习的方法,就是找到了成功的钥匙,吴雪莹字里行间中透露出来的从容与自信,正展现了计控女生巾帼不让须眉的风采。在接下来的团体奖颁布环节,163-1、163-2及165凭借其集体实力斩获此奖。最后,由刘柏君上台做出总结,他先介绍了这次比赛的内容、规则及流程,随后针对奖项评选条件作出具体讲解,同时希望同学们在以后的各项赛事中能够再接再厉。至此,表彰大会圆满结束。

    本次活动的成功举办,既是对获奖学生的肯定,又是对其他同学们的激励。这使同学们看到了优秀者的姿态,不仅帮助他们在经验交流中收获良多,更是激发了同学们的上进心,对于今后学院的学风建设具有一定的积极意义。

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院