当前位置:首页 > 合作办学 > 嵌入式系统

计算机科学与技术专业(嵌入式方向) 本科,学制:四年。嵌入式开发方向主要面向国内外大中型软件企事业单位、电子产品制造企业、工业控制研发生产企业、软件公司等,培养能主动适应现代社会经济、嵌入式软件产业发展需要,系统掌握计算机科学与技术的基本理论和嵌入式系统工程理论、技术及各种开发工具和测试工具,具有嵌入式系统软件、应用软件、嵌入式通信终端、消费电子产品等领域的产品开发能力的应用型高级人才。毕业生能适应嵌入式产品市场需求,从事计算机应用技术与嵌入式系统软件开发相关工作。在校学习三年,最后一年到企业、公司实习实训。

主要课程:离散数学、电路与模拟电子技术、数字逻辑与数字系统、算法与数据结构、操作系统、计算机组成与体系结构、数据库系统原理及应用、单片机原理及应用、嵌入式系统原理与接口技术、计算机网络、软件工程、编译原理、程序设计基础、C++程序设计、Linux编程基础、嵌入式软件开发、无线网络技术、物联网工程、Java程序设计、Android开发基础、Android高级开发、Linux高级开发、ARM体系结构与编程、嵌入式Linux系统部署与驱动开发等。