当前位置:首页 > 分类新闻 > 图片新闻

学校组织收看中央纪念红军长征胜利八十周年大会直播

发布时间:2016-10-24 14:06:00 点击:

        长征是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。10月21日上午10时,中央纪念红军长征胜利八十周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校在综合楼六楼中厅组织部分师生观看了纪念大会直播。校党委副书记张伟,副校长孙祥斌,学校办公室、党委宣传部、校团委等相关部门负责人,机关党员干部、共青团干部、学生骨干代表一同观看了直播。

       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾长征历史,习总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征,长征是一次检验真理的伟大远征,长征是一次唤醒民众的伟大远征,长征是一次开创新局的伟大远征。习总书记强调,长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。习总书记要求,要弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,

       观看直播后,师生们纷纷表示,80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。现在,虽然时代变了,条件变了,但是共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。我们要学习红军长征精神,传承党的艰苦朴素、吃苦耐劳的优良品质,坚定信念,牢记宗旨,奋勇拼搏,积极进取,为实现中国梦,为实现学校加快发展不懈奋斗。

       校学生会主席、土木工程学院2013级卢浩同学说:“我们现在的幸福生活是建立在英雄牺牲的基础上的。作为一名预备党员,在今后的工作中,要把老一辈革命先烈的长征精神发扬下去,积极投身“两学一做”学习教育,以更加严谨的态度,认真履行好自己的工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用。”

       生命科学学院2014级刘明佶同学在看完直播后说:“习近平总书记在讲话的最后一部分要求青年人要大力弘扬伟大长征精神,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。我们感觉很受鼓舞,但也深深感觉到责任的重大,只有现在刻苦学习,用知识武装好我们的头脑,以后才能更好的投入到中国特色社会主义建设中去。”

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院