当前位置:首页 > 分类新闻 > 寄文箜墨

【散文】匆匆那年

发布时间:2016-11-14 18:12:00 点击:

匆匆那年我们究竟说了几遍再见之后再拖延,可是谁有没有爱过不是一场情上面的雄辩。                                               ——题记

匆匆走过,匆匆那年。

好久没有再提起那段青葱往事,好久,没有再提起你。对我而言,你是很特别的存在,一开始是,到现在,也是。

还记得高一第一次见面,你曾笑着问我,你叫什么名字,老套而又极其普通的一句话。后来的你又和我说了很多温柔的,热烈的,赌气的话,可我时常想起的,仍是那个你问我名字的那瞬间,那一刻,你的笑容点亮了全世界。也许,从我一个字一个字认真回答你时,你对我来说就已经不再普通。

还记得我们同桌后变得熟络,已经忘了那时候为什么笑,但仍记得那时候我们一起傻笑时的开心;无聊时,我们一起搞一些无伤大雅的恶作剧,到最后,只逗笑了我们两个;自习课时,我们一起鞭策着彼此学习却在纷纷睡过去,等我醒来,看你面带笑意对我说,小懒猪。

还记得那个从考场里走出来的雨天,恰巧在门口的你看我没有伞,把自己的伞给我后,自己走在雨中,那时候我以为我们可以并肩一起走的。那时候我在雨中撑着伞,看着你的背影好久好久。

还记得我们那些越来越熟悉了解的日子,也记得我们渐行渐远的日子。从无话不说到你发的动态我再也不能知晓你的情绪。熟悉着陌生,陌生着熟悉。

我们从来没有在牵手过,我们彼此倔强,彼此伤害,彼此温暖,这是一场势均力敌的感情。没有人赢,也没有人输。

在备战高考的日子,一天一天,越来越疲惫,越来越急躁,恨不得马上结束那种兵荒马乱的生活,尽早剪断我们的藕断丝连。那时的自己,一定没想到离开后对你的思念那么汹涌,那么强烈……

我不知道,遇见你时,我是不是最好的自己,但是我知道对于我来说那就是最美好的你。尽管没有携手一生,但遇见了最美好的你,我不遗憾,虽然没有了当初的悸动,但是还记得当时的感受,看向你的眼光,总会忍不住柔和几分。我们也终将看着对方牵着别人的手时,可以浅笑祝福。

我的匆匆那年里,满满都是你。

    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院