当前位置:首页 > 分类新闻 > 学生风采

【消息】计算机与控制工程学院“舍我其谁,以棋会友”五子棋比赛成功举办

发布时间:2017-05-24 12:26:00 点击:

为丰富校园文化建设,推进学院学风建设,充分调动青年大学生的活动参与热情,促进学生素质全面发展,计算机与控制工程学院于4月22日在综合楼106举办“舍我其谁,以棋会友”五子棋比赛。

本次五子棋比赛以“以棋交友,以棋会友”为活动宗旨,采取“快棋”形式赛制,在经过线下宣传与线上报名后,共有来自各学院二十余名参赛者参与其中。下午3时,在当值裁判的宣布下,淘汰赛正式开始。根据赛前抽签结果,二十余名参赛者分成十几个小组,进行两两对决,裁判对当局棋盘进行记录,并对结果进行反馈。比赛开始,各参赛者展开博弈,他们针对整盘棋子的布局以及对手的落棋特点进行防守,并积极寻找对方漏洞,抓住机会进行反击。在比赛争夺出六强选手后,比赛进入进入决赛阶段,在决赛的最后一场比赛中,手执白棋的选手徐硕成面对对手包抄堵截战术,冷静的进行防守反击,并利用自己丰富的比赛经验分析白棋落点,在经过10分钟的对弈后,徐硕成抓住对手防守漏洞,成功突围,赢得了本次比赛的“棋王”称号,荣获一等奖,来自数学与信息科学学院的皇甫延成与计算机与控制工程学院的杨驰获得二等奖,来自计算机与控制工程学院王靖淇、张延飞与姜林获得三等奖。

此次五子棋比赛的举办,丰富了校园文化,充分调动学生参与课余活动的热情,并建立了“爱好转化乐趣,乐趣提升发展”的良性循环,促进了学生综合素质的提高,对于学校及学院的学风建设具有一定的积极影响。


    联系我们

    地址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号

    邮政编码:264005 电话: 0535-6902601

    E-mail: jsjb@ytu.edu.cn

    学院官方微信

    学院官方微信
    Copyright (C) 2015-2016 烟台大学计算机与控制工程学院