本院概况 师资队伍 学生情况 科学研究 人才培养 教学管理
     
   
     
 
姓名:
孙富春
职称:
教授
学历:
博士后
学位:
博士
主要研究兴趣:
智能系统理论、神经网络、模糊系统和机器人动力学及智能控制方面的研究工作。
备注:
参加科研十余项,一项获教育部科技进步二等奖,三项获省部级科技进步三等奖,发表论文 60 余篇,其中以第一作者在 IEEE 会刊, AUTOMATICA 等国际重要刊物发表录用论文集 10 篇,有 10 篇论文收入 SCI , SCI 他人引用 16 次, 31 篇论文收入 EI。2000 年博士论文评为全国百篇优秀论文,获国家 863 十五年先进个人称号 。
个人简介:
1998 年 3 月在清华大学计算机科学与技术系计算机应用专业获博士学位。 1998 年 1 月至 2000 年 3 月在清华大学自动控制博士后流动站从事博士后研究。现为清华大学大学计算机科学与技术系教授,博士生导师, IEEE 控制系统学会会员,中国人工智能学会理事,中国人工智能学会计算机视觉及智能控制学会秘书长,中国自动化学会智能自动化专业委员会委员。 2004 年 4 月,孙富春教授被我院正式聘请为兼职教授。