首届“海颐杯”软件设计大赛落下帷幕

发布时间:2015年04月12日 10:39点击:

由我院发起并承办的首届海颐杯软件设计大赛,历时半年,于410日下午在学院学术报告厅举行了答辩会,落下帷幕。首届海颐杯软件设计大赛由烟台海颐软件股份有限公司主办,我院发起并承办,主要是烟台大学、山东工商学院、鲁东大学三所学校学子参加的软件设计大赛,大赛致力于引导在校大学生积极参加科技竞技活动,不断培养创新精神,切实增强理论联系实际的能力,通过富有自由、开放、创新精神的软件设计大赛,为广大青年学生提供一个提高自我、展示才华的舞台,为软件行业发掘和培养更多的优秀青年人才。

大赛内容围绕与健身有关的Web应用或手机App、基于百度地图和仿真接口的实时公交Web应用或手机App、能够提高个人学习或工作效率的Web应用或手机App等展开,也可以自选主题。经过4个小时的答辩,最终烟台大学计算机与控制工程学院选手王振同学率领的团队研发的迷你课表获得二等奖;烟台大学数学与信息学院选手董吉来同学率领的团队研发的高数答疑网站以及山东工商学院计算机学院王朝辉同学率领的团队研发的“affair网站获得三等奖。一等奖空缺。所有获奖者均可以获得在海颐软件实习的机会。

烟台海颐软件股份有限公司李锐副总经理等一行三人担任评委,王培进院长主持了整个答辩会,辅导员庞磊提供组织、服务支持,部分学院学生参加了旁听。

第二届海颐杯软件设计大赛将于下学期开始,期望有更多的同学参加,更高水平的作品出现。