计控学院党总支召开 2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023年02月16日 17:54点击:

根据学校党委部署,2月16日下午,计控学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会。学校第二督导组王海丽、杜康康到会指导,学院各党支部书记列席,党总支书记段昕主持。

20B4B

会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重要决策部署”为主题,紧密联系学院班子和个人实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

学院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前制定实施方案,围绕党的二十大报告和党章,以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等开展自学与集中学习研讨,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,对照六个重点方面,深入查摆、深刻剖析,同时结合查摆出的问题,认真分析原因,精心撰写对照检查材料,确保民主生活会开出高质量和好效果。

203E1

会上,段昕汇报了本次会议的准备情况和党史学习教育民主生活会查摆问题整改情况,代表领导班子作对照检查,对照“六个带头”认真查摆问题,剖析原因,明确了“四个一以贯之”的整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员紧扣会议主题,直面问题,互相批评直陈要点,整改措施务求实效,达到了深化认识、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

王海丽在点评讲话时强调,此次民主生活会会前准备充分,会议严肃认真,主题鲜明突出,查摆问题深入,整改措施明确,达到了预期效果。计控学院党总支要以此次民主生活会为契机,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;狠抓整改落实,以解决问题的实际成效来推动发展;提高政治能力,进一步加强和改进领导班子作风建设;勇于担当作为,以推动事业发展的实际行动践行初心使命,将整改成效转化为推动学校高质量发展的重要举措。

段昕代表领导班子作表态发言。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,更是实现学位点建设突破的决胜之年。计控学院党总支将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,努力做到政治站位再提高,不断提升思想上的凝聚力;担当作为再主动,不断提升行动上的战斗力;整改落实再加强,不断提升结果上的向心力。坚持以高质量党建引领和推动高质量发展,为学校高水平大学建设做出应有的贡献。

作者:胡新慧  责任编辑:王莹洁  审核:段昕