计控学院举行实验室安全联合检查暨优秀工位评选活动

发布时间:2024年06月23日 16:50点击:

为进一步加强实验室安全卫生管理,保障科研安全秩序,营造良好的科研、工作环境,6月12日,计算机与控制工程学院研究生会联合土木工程学院研究生会开展实验室安全联合检查暨优秀工位评选活动。

本次活动面向两个学院全体研究生,涵盖两学院所有研究生实验室。活动主要分为实验室安全检查和优秀工位评选两部分,由两院研究生会成员共同组成评审小组,根据“严格遵守实验室各项安全规章制度,无安全事故发生”“实验室个人工位及相关负责区域整洁,无安全隐患”“实验室是否存放无关物品和存在带餐进实验室”等标准,依次对所有实验室进行了检查,并评审出了一批实验室优秀工位。

活动期间,两院研究生会对如何确保实验室安全进行了深入交流,并号召全体研究生严格遵守实验室规章制度,勤打扫、常通风,保障实验室的安全运行,保持良好的科研环境。

通过此次安全检查和优秀评选活动,发现隐患,督促整改,提升了研究生的安全责任意识。计控学院也将继续加强实验室安全管理工作,定期开展安全检查和评优活动,确保实验室的安全与卫生,为广大师生提供一个安全、文明、整洁、有序的科研环境。

附:评比获奖名单

特优:

张梦圆 李星宇 盖永伟 于清 艾鹏 何娟 孟子涵 赵子涵 姜浩 田康

优秀:

陈延顺 赵美悦 张晓君 宋笑宇 何子鑫 韩子栋 陈秀东 张瑞 段萌 李东亮 刘峰 张国辉 田程 刘承栋 曹语心 张逍 姚铄辰 徐龙 邓炎斐 李嘉豪

作者:李鹏琨  责任编辑:王莹洁  审核:段昕