党委书记卢国强到计控学院调研

发布时间:2024年07月16日 13:13点击:

7月15日,围绕学校高质量发展,党委书记卢国强到计算机与控制工程学院进行调研,详细了解学院事业发展情况,并进行深入交流。党委(学校)办公室、科技处、人事处、发展规划与学科建设处负责人陪同调研。

计算机与控制工程学院主要负责同志汇报了党建、思想政治、人才培养和科学研究等工作情况,教职工代表就人才引育、平台建设等工作建言献策。

卢国强表示,学院领导班子团结一心、干事创业的劲头足、势头好,学院发展定位清晰,目标规划明确,并牢牢把握数字时代人工智能发展新机遇,在智慧海洋、空天地信息一体化等领域形成鲜明特色,研究成果“多空间群智感知任务分配技术”作为北邮一号卫星的核心技术之一,成功进行卫星在轨运行。这些标志性成果有力促进了相关学科的建设与发展,为学校加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学作出了积极贡献。

卢国强指出,要接续奋斗、追求卓越,以实际行动为学校高质量发展作出应有贡献。要把握机遇,乘势而上。抢抓国家、时代和山东省、烟台市发展机遇,厚植底气、强化特色、彰显优势,向更高标准看齐、朝更高水平努力。要高点定位,奋力突破。突出高标准、高水平、高质量,解放思想,开拓创新,着力实现高层次人才引育、重大科研项目和标志性成果等方面新突破。要科学谋划,做大做强。强化系统观念,紧紧抓住治校办学的主要矛盾和矛盾的主要方面,有所为有所不为,靶向发力、精准施策,持续把事业推向前进。卢国强强调,正在召开的中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,是党和国家政治生活中的一件大事。全校各级党组织和广大师生员工要深入学习、准确领会以习近平同志为核心的党中央关于进一步全面深化改革的部署要求,用足用好改革关键一招,以改革的精神和创新的办法破解难题、推动发展,切实加快高水平大学建设步伐。

作者:胡新慧  责任编辑:王莹洁  审核:段昕