青岛农业大学肖克峰副教授来院作学术报告

发布时间:2023年09月05日 08:16点击:

9月5日下午,国家海洋技术转移中心特聘专家、青岛农业大学肖克峰副教授应邀为我院师生作了题为“科技成果标准化评价与技术转移”的学术报告,科技处张立雨、姜滔老师,我院科研骨干和研究生参加报告会,副院长王莹洁主持。

在报告中,肖克峰介绍了成果评价体系的基本知识,从案例出发,围绕成熟度、创新性和先进性三个维度,重点讲解了科研成果评估的依据以及如何运用相关工具和指标来鉴别适于转化的成果,从而促进科技成果的转化。

报告结束后,肖克峰与我院相关科研人员进行了深入交流与探讨,就师生关注的问题进行了耐心细致地解答。

专家简介:肖克峰,博士,全国科技评估标准化技术委员会委员,科技部科技评估中心技术经理人职业能力建设咨询专家委员会委员,山东省科技创新服务标准化技术委员会委员,国家海洋技术转移中心特聘专家,青岛农业大学副教授,硕士生导师,科技评估师;获金桥奖个人一等奖,主持青岛科技成果标准化评价体系建设项目,《科技成果标准化评价规范》《科技成果五元价值评估指南》等5个标准的主要起草人之一;《科技成果转化理论与实务》主编,《科技成果标准化评价理论与实务》副主编,《科技评估方法与实务》《科技成果转移转化实务》编委,参编《科技成果转化工作指南》,科技部火炬中心、评估中心、中国技术市场协会以及二十余个省(市、自治区)科技成果评价培训专家。

作者:王莹洁 责任编辑:马文明 审核:段昕