【消息】计算机与控制工程学院“献礼新中国成立七十周年”系列活动成功举办

发布时间:2019年11月14日 21:24点击:

为庆祝新中国成立七十周年,增强同学们的责任感、使命感与民族自豪感,计算机与控制工程学院举办了为期一月的献礼新中国成立七十周年系列活动,此次活动得到了全院学生的积极响应。

本次系列活动包括主题团日活动、主题明辨赛和主题演讲比赛三项活动。各团支部积极响应,分别组织了以此为主题的团日活动,他们通过PPT、视频、歌曲和相声表演等形式,呈现了新中国七十年来的辉煌历程,阐明了新时代赋予青年学生的使命与担当。明辨赛经过层层选拔,在决赛上正反双方分别以“建设祖国能力更重要还是热情更重要”为辩题展开辩论,辩手们旁征博引、舌灿莲花,用幽默的语言和清晰的逻辑,阐述了能力是建设祖国的基石,而热情是建设祖国的动力。通过一场场精彩激烈的辩论,同学们纷纷表示会努力学习,提高自己,以自身能力与热情为祖国发展建设添砖加瓦。同学们精彩的演讲展现了计控学子积极向上的精神风貌,在决赛中,他们以《我与祖国共成长》、《我爱我的祖国》、《背起使命看远方》等为题目,把个人成长与祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧的联系在一起,表达了对祖国的赤子之心和对祖国未来的美好祝愿。

此次系列活动的成功举办,不仅使同学们了解了新中国成立七十年来的光辉历程,也增强了同学们的爱国热情,对培育和践行社会主义核心价值观具有积极意义。