【消息】计算机与控制工程学院召开关于第二课堂成绩单制度实施培训交流会

发布时间:2019年03月25日 19:06点击:

为提高大学生参与课外实践活动的积极性,培养大学生的综合素质,同时规范第二课堂的使用机制,计算机与控制工程学院于322日晚在综合楼106室开展了第二课堂培训会,各年级班长、团支书以及团学组织组织部成员参加了本次培训会。

第二课堂是大学课堂教学的重要延伸,也是大学生综合素质培养的有机组成部分,它实现了与第一课堂互动互补、互相促进,是共同组成培养现代人才的教育与教学的途径和方式。计控学院贯彻学校要求,严格执行共青团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》,并结合学院特色,积极探索实际应用的方法,进一步推进第二课堂工作进度,实现其制度化与网络化。为加深学生对第二课堂的理解,学院组织开展了培训会,组织部副部崔坤鑫就去年举办活动的情况进行了汇报,他举例分析了举办过程中的诸多不足与失误,针对主办人员,他强调举办活动策划要严谨,发布信息要及时,通知要到位。此外他就《计控学院第二课堂成绩单制度实行细则》向大家做了解读,对细则的具体实现形式、成长记录的生成方法以及学生参与活动时长的计算方法与要求逐一地进行了讲解。最后崔坤鑫通过ppt展示了“到梦空间”软件的使用方法与注意事项。经此培训会,各班同学积极响应配合,为第二课堂成绩单制度的进一步开展奠定了基础。

本次第二课堂培训会的举行,加深了全院同学对“第二课堂成绩单”的理解,充分调动了学院同学参与课外创新实践活动的积极性,切实提高了大学生的思想品德和综合素质。