【消息】计算机与控制工程学院自律学风月之素质拓展活动圆满结束

发布时间:2018年11月19日 19:37点击:

为了让在校大学生体验户外文化生活,树立团队协作精神,同时增强各学院凝聚力,丰富校园文化生活,计算机与控制工程学院联合化学与化工学院、法学院、光电信息科学技术学院、环境与材料工程学院、核装备与核工程学院、生命科学学院于1118日在青春广场举行了以“文明修身,自律先行”为主题的自律学风月之素质拓展活动。校学生会副主席慕政、计算机与控制工程学院团学组织主席孙凯以及各院自律部部长出席本次活动。

活动伊始,慕政与孙凯分别就本次活动发表了讲话,其中他们都强调了本次活动是为了响应学校“三走”号召,目的是推进“文明烟大”教育的开展。随后,活动正式开始,各院自律部工作人员负责在旁指挥以及维持秩序。参加的同学按照组别排成整齐的队列,在主持人的引导下展开了如火如荼的活动。热身活动“爱的抱抱”打破了陌生的尴尬氛围,让参赛人员迅速融入其中,享受游戏。很快,现场就呈现出一派其乐融融、轻松愉快的景象。当然,此次活动的重点在于搭档之间的默契程度,“你画我猜”环节就承担了这一任务,各组之间配合默契,通过肢体语言向队友描述词语,精彩至极。之后的“眼疾手快”环节和“两人三脚踩气球”环节更是让同学们捧腹大笑,游戏环节欢快却不失激烈。伴着欢声笑语,活动迎来了尾声,在现场的工作人员和参加的同学合影留念后,本次活动圆满结束。

通过此次素质拓展活动,不仅增强了同学们自主学习和自律的意识,提高了学习积极性,而且在活动中营造的优良学风促使同学们树立良好的人生观和价值观,同时加强了烟大学子团队凝聚力和协作沟通能力,对各学院未来的建设与发展有着重要意义。