【消息】学院成功召开分团委学生会例会

发布时间:2015年06月23日 17:22点击:

622日晚,计算机与控制工程学院于综合楼108成功召开分团委学生会例会,辅导员庞磊和分团委学生会全体成员共同参加此次例会。

会议伊始,换届过后的新一级常委、部长依次进行了自我介绍。紧接着,庞磊老师阐释了自己的心得体会和工作畅想。首先,庞老师提出学院要创办一些有理念、有创造性、有品牌的活动,要求同学们以大局为重,在确实理解活动理念的同时明白如何在不同理念下做到求同存异,并且要在吻合主题的情况下办出既有好的立意也有喜闻乐见方式的活动。他还鼓励同学们要勇于走出去,活动经费不足时敢于从大企业着手并提出外联是种氛围,每个同学都可以在生活中留心并得到收获的观点。其次,他表示将采取由常委牵头、老师指导的标准、规范、流水线似的管理方式,强调各部门要明确分工,希望每一位同学都能参与到工作中用心做事,以便增强同学们的归属感和凝聚力。最后,庞老师讲解了目前和以后同学们办活动的趋势和所面临的形势,指出面对社会的多元化要学会把活动与社会有利的方面结合在一起。例会过程中,庞老师还向大家分享了一篇文章,希望同学们能踏实工作、认真做事,在错误中进步并希望自己和同学之间可以相互弥补、互相帮助。伴着庞老师随和又不失严谨的发言,会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次例会庞老师从各个方面讲解了做人做事的道理和态度,这在为分团委学生会日后工作和发展提供了方向的同时也对同学们如何更好的工作、创业和生活具有指导意义,是一次成功且团结的会议。