【文学】青春随笔

发布时间:2015年04月07日 12:56点击:

145团支部

李盈盈

青春是一张纸,我们是一支笔,浪漫的笔尖在纸上尽情挥洒,无奈走不出纸的天涯。 ——题记

一场小雨,打醒了沉睡中的世界,唤醒了美梦中的我。睁开惺忪的睡眼,才发现是一个朦朦胧胧的雨天。

喜欢嗅雨水夹杂着泥土的气息,给人一种清新爽朗的感觉。撑开一把伞,独自漫步雨中,心里总是透漏着一丝忧伤。一个人行走,总会对过往有些许遗憾,一个人行走,总会对未来有些许的迷惘。边走边想,边想边走,偶尔在转弯处驻足,望着飘着小雨的天空,傻傻地,任时间流走。心中无限思绪,熟悉的声音,熟悉的背影,眼前阵阵模糊,幻想着可能发生的事,可能出现的人,很久,很久······

时间停留在这一刻,站在原地,慢慢的不能自已,思绪在飞。徘徊、迷茫,或许是因为我们会想起。太多感慨于时间的无情,太多对往事的回忆,太多的太多······而今,刻在了心里,也停滞在了流年里。一段无法抹去的过去,也只不过是一场烟花绽放的瞬间,却也一辈子在脑海里兜兜转转,挥之不去。回忆一幕幕,一幕幕······

一个寒噤将发呆的自己拉回现实。微微的寒意,侵袭全身。又到湖边,雨中的湖是如此地富有诗意。习惯用相机记录下生活中的点点滴滴,走过的每一步脚印。于是举起相机,拍下此刻的景色。伴着湖水流过小桥的声音,站在桥上,看周围的人,挪动着脚步,穿梭而过。渐渐地,渐渐地,雨停了,遐想却未曾停止。

扣上稍带些雨水的伞,湖水缓缓流过小桥,敲击湖面发出清脆的声响。静静地站着,深呼吸,沉醉于雨后的世界,一切都是那么地安静祥和。只是想静静的站着,接受大自然的洗礼,寻求内心渴望的宁静。也许没有小说中的浪漫,也许没有电影中的激情,唯一属于自己的便是这一抹尽收眼底的美景。

以一颗细微的心,去观察,将发现原来一切都是那么美。用笔去执着书写那未曾逝去的年华,给自己的成长历程一份回忆。不同的时间,不同的地点,蓦然回首都是轻描淡写的幸福。