计算机与控制工程学院顺利开展宿舍安全大检查工作

发布时间:2021年03月11日 15:56点击:

为加强学生宿舍安全管理,全面排查宿舍安全隐患,保障学生切身利益,311日,计算机与控制工程学院进行了学生宿舍安全大检查,团委老师宋健栋、刘强、张文超、孙欢参加。

本次宿舍安全大检查分为学生自查和学院检查两部分,以确保安全隐患排查工作落到实处。首先,学院将安全检查通知下发到各班级,强调宿舍安全重要性,并要求同学们进行宿舍安全自查。然后,老师们对各宿舍的安全状况进行调查,重点排查是否有使用违章电器、乱接电线网线等现象。此次检查活动本着对安全隐患“零容忍”的态度,不留死角、不留盲区、不走过场,及时发现隐患并进行整改。老师们对门窗安全、水电供应、内务卫生等情况展开了逐一检查,希望同学们节约用水,并整理好宿舍内务,保持好卫生整洁。在整个走访过程中,老师们和同学们展开亲切的交流,仔细询问同学们的住宿和生活情况。各位老师们纷纷强调,大家要提高安全意识,注意宿舍用电安全,遇到困难要及时与老师沟通。检查结果表明宿舍卫生基本整洁,物品分类摆放较为整齐。但仍有部分宿舍存在宿舍有异味等问题,老师们也给相关宿舍提出了详实的改正意见,并进行了安全教育。至此,本次宿舍安全大检查工作圆满结束。

本次宿舍安全大检查工作的顺利开展,在提高学生自身安全意识、加强校园安全教育和管理工作的同时,也让同学们感受到老师们的深切关心,有利于同学们养成良好的生活习惯,有助于同学们安心学习、健康成长。