计算机与控制工程学院成功开展“百年讲述:党史故事大家讲”主题报告会暨庆祝建党100周年系列活动启动仪式

发布时间:2021年03月20日 21:50点击:

为深入贯彻落实学校党史学习教育动员大会的有关精神,热烈庆祝中国共产党成立100周年,烟台大学计算机与控制工程学院于320日下午三点在综合楼408开展 “百年讲述:党史故事大家讲”主题报告会暨庆祝建党100周年系列活动启动仪式。离退休党委副书记杨孝麦受邀为主讲人,计算机与控制工程学院党总支书记秦月红、党总支组织员丁晓丹出席启动仪式。全体党员、入党积极分子参加此次活动。

秦月红发表讲话,她首先向同学们传达了学校党史学习教育动员大会的有关精神,号召全院学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,满怀信心开启全面建设社会主义现代化国家新征程。她还结合近期热点---中美高层战略对话,鼓舞学院学生学好本领,认清自己的肩上的责任,早日成长为国家的栋梁之才。

随后,杨孝麦以“回望党的百年奋斗历程,牢记党的初心和使命”为主题,围绕建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史事件进行了讲述,他通过提问的方式,引领在场学生积极思考,按照三大历史性事件的脉络,去追寻和领悟党的初心和使命。他通过生动的红色故事,激励全体党员、入党积极分子在新的百年开局之年,用行动践行红色基因,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

丁晓丹对本次活动进行了总结,她号召同学们坚定不移跟党走,展现新时代青年的赤诚之心和精神风貌,争做党的好青年。至此,计算机与控制工程学院“百年峥嵘,与党同行”喜迎建党100周年系列活动正式拉开序幕,内容包括:

“百年讲述:党史故事大家讲”:讲好党史故事,传承红色基因。革命老兵讲述党史故事,让红色故事活起来、火起来,弘扬红色革命精神。青年教师讲述党史故事,引导学生把握正确道路,坚定信念跟党走。学生党员讲述党史故事,发挥先锋模范带头作用,担当时代责任。

“百年坚守:入党初心大家谈”:初心是共产党人在入党时一心向党的红心,是举起拳头宣誓时的决心,是永不背离中国共产党的恒心。通过开展“入党初心大家谈”主题活动,让党员明白“入党为了什么”,进一步坚定党员入党初心。

“百年传承:红色精神代代传”:包括“传唱红色经典,谱我计彩青春”红歌会、“追寻红色记忆,传承红色基因”实践活动、“党在我心中”书法及剪纸展、“峥嵘岁月,最燃红诗”读书汇、“触摸红色历史,感知红色文化”答题挑战赛。通过丰富多彩的活动,引导学生追溯红色经典,增进爱国情怀,传承红色精神。

“百年辉煌:华诞盛世谱新篇”:举办“红心向党,砥砺前行”文艺汇演、“我和我的祖国”快闪活动,通过深受学生喜欢的方式增进爱国情怀,强化责任担当。

百年奋斗,百年辉煌!新蓝图振奋人心,新征程催人奋进,新开局蓄势待发。计算机与控制工程学院全体师生将以“百年峥嵘,与党同行”的决心和姿态,用实际行动为党旗增辉添彩。