计控学院开展庆祝建党103周年“九个一”系列活动

发布时间:2024年07月09日 14:14点击:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,根据学校党委的部署安排,计算机与控制工程学院党总支于七一前后组织开展了庆祝建党103周年“九个一”系列活动。

学理论:开展一次学习研讨

学院各党支部以集体学习等方式,认真学习习近平总书记考察山东重要讲话,并与党纪学习教育贯通起来,用心学习领悟,吃透精神实质,把握丰富内涵,指导具体实践。

重实践:开展一次主题党日活动

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变能力,学院党总支赴山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动。

锤党性:讲一堂纪律党课

开展纪律党课授课活动,党总支书记段昕、院长童向荣分别主讲,引导广大党员干部、学生党员自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,不断提升思想政治素质和理论知识水平。

强意识:开展一次“政治生日”活动

为进一步强化党员意识,增强党员荣誉感、责任感,凝聚奋进力量,学院各党支部组织党员集体过“政治生日”,为党员颁发政治生日纪念贺卡。

铭初心:组织一次集体宣誓活动

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,加强党员队伍建设,教育引导党员不忘初心、牢记使命,学院各党支部开展“铮铮誓言铭初心”集体宣誓活动。

送温暖:开展一次党内关怀帮扶走访慰问活动

为发扬党的光荣传统和优良作风,表达学院党总支对老党员、老干部的关怀和温暖,学院党总支开展走访慰问活动,为老党员送去关爱和祝福。

走在前:开展一次“我是代表我带头”主题活动

学院召开全体教职工大会,传达学习学校第五次党员代表大会精神,集体学习卢国强书记在党代会上所作的题为《勇担使命 奋楫争先 为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗》的报告。

做表率:组织一次先进典型集中宣传

通过学院官方网站和微信公众号等媒介宣传学院获得学校“七一”表彰的集体和个人,营造学先进、追先进、当先进的浓厚氛围。

践青春:开展一次党员志愿服务活动

为帮助老年人跨越数字鸿沟,学院学生党员志愿者联合驻地社区养老服务中心开展“数字反哺”志愿服务活动,为老服务,为党献礼。

作者:胡新慧  责任编辑:王莹洁  审核:段昕