我校计算机科学与技术学科发展战略咨询专家委员会成立并召开计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点周期性合格评估会议

发布时间:2024年07月16日 10:42点击:

7月12日,烟台大学计算机科学与技术学科发展战略咨询专家委员会成立及计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点周期性合格评估会议在办公楼301会议室召开。中国工程院院士、清华大学郑纬民教授,华东师范大学周傲英教授,山西大学梁吉业教授,南京大学李宣东教授,东北大学朱志良教授,吉林大学欧阳丹彤教授,北京邮电大学马华东教授,哈尔滨工业大学王亚东教授出席,党委常委、副校长张献勇出席并致辞,科技处、研究生处、人事处、发展规划与学科建设处有关负责人,计算机与控制工程学院党政班子、学科带头人参加,计算机与控制工程学院院长童向荣主持。

19191

张献勇对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,当前烟台大学正处于高质量发展的关键时期,成立计算机科学与技术学科发展战略咨询专家委员会恰逢其时,希望各位专家多提意见建议,助力推进计算机科学与技术人才培养与高水平学科建设,促进该学科在人才引育、重大科研项目和标志性成果培育等方面取得更多新的突破。

E709

会上,张献勇为计算机科学与技术学科发展战略咨询委员会专家颁发了聘书。

童向荣从计算机与控制工程学院发展现状、学科建设、现存问题、改革创新举措、未来发展展望等五个方面汇报了有关情况。与会专家在听取汇报后“精准把脉”,对照计算机科学与技术学科博士点申报基本条件,从专业发展、人才培养、师资团队、科研创新、平台建设、社会服务等方面与各学科方向带头人进行深度交流并提出针对性意见和建议。

D081

计算机与控制工程学院副院长张楠分别围绕学位点概况、基本条件、人才培养、学科团队、社会服务等五个方面,向与会专家汇报了计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点建设情况,着重介绍了本学科近五年在人才培养与科学研究等方面的特色与成效。

118BB

专家们审阅了评估材料,并同教师代表和研究生代表进行充分交流与讨论。专家们一致认为,我校计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点目标定位清晰,符合国家、地方发展战略需求和学校实际,师资力量雄厚、科学研究实力较强,课程设置科学规范,人才培养质量较高。经评议,与会专家一致同意授权点通过合格评估。同时,专家组就学科特色凝练、高层次人才引育、科研成果奖和教学成果奖培育等方面提出了建设性意见。

作者:王莹洁  责任编辑:马文明  审核:段昕