四十年、四十人、四十讲 | 南京大学李宣东教授做客三元名家论坛

发布时间:2024年07月25日 18:17点击:

7月13日上午,南京大学李宣东教授应邀到我院进行交流访问,为我院师生作了题为“可信智能化软件工程:人工智能打开的空间和带来的挑战”的专题讲座,学院相关科研人员及研究生代表参加,副院长王莹洁主持。

李宣东首先介绍了软件系统的相关知识,包括对软件系统的认识、理解及其开发和演化过程。随后,李宣东从智能化软件和大语言模型两个方面,重点介绍了人工智能打开的空间与带来的挑战。最后,他提出了建设性的意见和思考,建议在全面提升软件工程专业能力的基础上,利用大模型工具来应对这些挑战与问题。报告结束后,师生们就相关问题与李宣东进行了深入探讨和交流。

报告人介绍:李宣东,南京大学教授、博士生导师,教学与科研工作主要涉及软件工程、可信软件、形式化方法,部分研究工作获国家科技进步二等奖和国家杰出青年科学基金资助;兼任中国计算机学会软件工程专业委员会主任、国务院学位委员会学科评议组成员(软件工程);曾任南京大学计算机科学与技术系主任、软件学院院长,国家自然科学基金委员会信息科学部专家咨询委员会委员,中国计算机学会系统软件专业委员会主任,江苏省计算机学会理事长,ACM SIGSoft China主席等。

作者:王莹洁 责任编辑:马文明 审核:段昕