【消息】计算机与控制工程学院入党积极分子及发展对象扫雪活动顺利举行

发布时间:2018年12月14日 22:17点击:

为保证广大师生的出行安全,提升入党积极分子及发展对象的党性修养,并发挥其奉献服务精神,彰显新时代大学生的精神风貌,计算机与控制工程学院于12月7日早在钟楼西侧道路组织了入党积极分子及发展对象义务扫雪活动。

本次义务扫雪活动面向学院入党积极分子及发展对象,旨在以义务扫雪为形式载体,提高其思想道德修养,学会自我教育,自我改造和自我完善。经过前期准备,参与人员准时在钟楼门口集合完毕,在分配好工具后,负责人先介绍了相关安排,使其明确了具体分组名单和活动区域。随后,各小组成员分别进入活动区域进行扫雪工作,为提高扫雪工作效率,合理安排时间,小组成员将扫雪过程分步骤化,依次为扫雪,铲雪和堆雪三个步骤,各司其职,团结协作。对于积雪比较厚重的区域,成员们采取铲堆扫的方式,尽量降低体力的消耗,而针对寒风和持续性低温等环境因素所导致扫雪工作困难等问题,他们则用自身实际行动表明了作为入党积极分子及发展对象应具有的吃苦耐劳、顽强拼搏和无私奉献精神。活动过程中,不少入党积极分子及发展对象表示,此次义务扫雪活动体现了学院严把学生入党质量关,以活动考验党员、发展党员的理念,有利于其自我价值的实现,践行党员的先锋模范作用。最后,经过了近一个小时的共同努力,钟楼前被清理出来了一条宽阔干净的道路,至此,本次活动圆满结束。

此次义务扫雪工作的成功举办,体现了学院入党积极分子及发展对象们服务师生,服务校园的态度,不仅营造了和谐安全的校园环境,也有利于提升学院入党积极分子及发展对象的党性修养,展现其奉献精神。